您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日热评

文明微评|莫忘给爱车“放假”

来源:太原晚报 作者:廖卫芳 2021-10-23 09:27
咪乐|直播|主播版软件ios 二是加快健全、细化收入分配改革政策,出台并实施关于打赢脱贫攻坚战的决定、关于深化中央管理企业负责人薪酬制度改革的意见等一系列政策文件,形成了涵盖初次分配、二次分配以及相关配套改革的政策体系,同时政策的针对性和可操作性大大增强,为深化收入分配改革提供了全面系统的政策支撑。

  9月22日是“世界无车日”,每到这天,不少司机朋友都会自觉给爱车“放假”。但也有不少人我行我素,有的地方甚至出现“无车日”成了“堵车日”的怪现象。

  汽车进入寻常百姓家,给我们带来了极大的便利。但由于道路的发展赶不上汽车的增量等原因,各地道路上往往是车满为患,尤其是上下班高峰时段,更是拥堵不堪。

  为了缓解道路的拥堵,各地政府想方设法出点子,尤其是每年的“世界无车日”,政府部门都要大力宣传和倡导,鼓励市民多使用公共交通工具、骑车或步行。无车日这天,不妨给爱车“放个假”,为环保和缓堵做贡献,也让我们的出行更健康、更环保、更和谐。

(责编:鄢妮)