您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原发布

关于启动防汛Ⅳ级应急响应的通知

2021-10-23 21:57
咪乐|直播|二维码分享 但事实上,沙特F15战机被击落早在10年前就已先兆,美国早已仁至义尽。

山西省防汛抗旱指挥部

关于启动防汛Ⅳ级应急响应的通知

晋城、临汾、长治、运城市防汛抗旱指挥部:

  根据省气象台预报,预计27日白天-28日白天我省南部部分地区仍有降水天气。27日上午,我省南部地区将出现新一轮降水,部分地区有中到大雨,局部地区有暴雨,降雨量达到50毫米以上,强降水段集中在27日夜间。

  国家防总于9月26日12时对我省启动防汛Ⅳ级应急响应,根据当前防汛抗洪形势和《山西省防汛抗旱应急预案》有关规定,省防指决定,于9月26日18时启动省级防汛Ⅳ级应急响应。请各地根据当地雨情、汛情变化及时启动或调整应急响应。要认真落实9月25日防汛视频会商调度会议要求,果断采取“关、停、撤、避”措施,及时转移危险区群众,有效应对中小河流洪水、山洪地质灾害及城市内涝,全力保障人民群众生命安全。

  根据《海委关于做好当前漳卫河洪水防御工作的通知》要求,各地要坚决发挥水库拦洪作用,尽可能减小下游河道防范压力。

山西省防汛抗旱指挥部

2021-10-23

(责编:张杰)