您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

我市选派121名年轻干部到基层“挑担子”

来源:太原日报 作者:赵继钊 冯攀 2021-10-23 08:31
咪乐|直播|苹果系统 ”唐建柳说,这是美国大学的一个模式,系与系之间的学生可以流通,知识可以互补互换,就能点燃创新的激情。

  为全面提升村(社区)“带头人”队伍整体素质,太原市统筹谋划、精心选派121名优秀年轻机关事业单位干部到村(社区)任职,引导干部到基层一线锻炼成长、建功立业,持续建强基层党组织。

  市委高度重视选派机关事业单位干部到村(社区)任职工作,专门制定《关于从机关事业单位选派优秀年轻干部到村(社区)担任党组织书记的工作方案》,并采取“市委常委包联县区+县级领导包乡走村入户+乡镇(街道)干部包村联户”方式,逐村逐社区分析研判村情选情,按照“需派尽派”原则,确定需选派的村(社区)121个。我市把选人环节作为选派工作的核心和关键,突出政治标准,高线择优选人,坚决把好思想政治关、资格审查关、综合素质关、群众监督关,最终筛选出121名机关事业单位干部到村(社区)任党组织书记,其中35岁以下、全日制本科以上学历的有77人。

  下一步,将建立考核机制和跟踪回访制度,明确考核结果作为表彰奖励,调整职位(岗位)、职务(职级)、级别、工资,职称评审、聘用的重要依据。对不适应工作岗位、群众不满意的及时提醒、调整工作岗位或予以召回。

(责编:范婉璐)