您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日热评

文明微评|让“无烟婚礼” 蔚然成风

来源:太原晚报 作者:叶金福 2021-10-23 10:13
咪乐|直播|官方下载苹果版 (记者/骆骁骅通讯员/粤宗粤商宣)

  近日去一家酒店赴宴,碰巧有新人在酒店举办婚礼,但笔者无意间发现,在婚宴大厅入口处,摆放了一块写有“无烟婚礼,清心健康”八个大字的海报。上面还注明婚礼现场不摆烟、不敬烟,并要求所有的来宾不吸烟。见此,笔者不禁为这样的“无烟婚礼”拍手叫好。

  一直以来,按照传统观念,婚礼招待来宾既要设宴摆酒,又要敬上香烟。可以说,给来宾敬烟已成了婚礼上必不可少的一项礼节。婚宴现场往往烟雾缭绕,不但严重污染了环境,而且有害健康。

  如今的“无烟婚礼”,践行了健康、绿色的生活理念,抛弃了陋习,净化了环境,理应积极倡导,也希望有更多人参与,让“无烟婚礼”成为一种“新婚俗”。

(责编:鄢妮)