您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游

科普与互动 让航展更好玩

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2021-10-27 10:16
咪乐|直播|下载 然而,有货车司机反映,现在一些停车场冒出来的流动加油站点,柴油零售价只要4元/升,与中石化、中石油等国有加油站相比,每升足足便宜了元以上!真有这样的好事?这些流动加油站供应的柴油会不会是劣质柴油?会不会对车辆造成损害?污染物排放会不会严重超标?钱江晚报记者对此进行暗访。

2021太原国际通用航空博览会

  2021太原国际通用航空博览会(简称太原航展),航空科普与互动娱乐两个经典板块再获升级,旨在进一步提升参与者的观展体验。

  2019年和2020年,彼时的尧城(太原)国际通用航空飞行大会上,航空科普与互动娱乐最受观众欢迎。2021年,在太原航展全面提质升级的基础上,这两个板块的内容再次得到加强。

  今年太原航展,在尧城机场8号机库布置了山西航空科普文化体验馆。该馆总布展面积达到2000平方米,馆内设置飞行模拟体验、VR沉浸式体验、无人机体验、飞行互动、航空科普等主要内容。

  据相关负责人介绍,此举将会让更多的人能够亲身体会航空文化,切实体验航空乐趣,从而推动通用航空产业从“玩起来”到“热起来”,并最终“火起来”。

  本次航展现场,还设置了更多普通观众能够参与体验的活动。其中,大众风洞体验、模拟飞行体验、热气球飞行体验及航空模型科普体验等活动,不容错过。

  “我比较推荐热气球体验活动。”热气球资深教练员左丹表示,热气球飞行速度稳定,人在安全高度时,可以处于放空思想的浪漫状态。“可以欣赏美景,可以聊天,可以拍照……飞起来,静静享受吧。”他说。

  本次太原航展,左丹主要负责热气球自由飞行活动。39岁的他,参与航空体育运动已有19个年头,自由飞行时长达到2100小时,并多次在国际国内大赛中取得佳绩。

  风洞可以模拟跳伞的感觉,模拟仓则是体验各种机型飞行状态,热气球升空后距离地面大约30米左右……专业人士左丹坦言,对于普通参与者而言,每一个项目都值得去“玩一玩”。

(责编:鄢妮)