您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

虎斑地鸫受了伤 警民携手救助

来源:太原晚报 作者:记者 张晋峰 通讯员 温强 文/摄 2021-10-27 10:18
咪乐|直播|最新下载地址 在2017年,网络借贷行业历史累计成交量突破6万亿元大关,单月成交量均在2000亿元以上,且3月份和7月份成交量均超过了2500亿元,这些突破性数据表明投资人对网络借贷行业的信心未减。

  热心路人发现一只大鸟因受伤无法飞行遂报警求助,长风派出所民警将大鸟带回安置。10月11日,经万柏林区自然资源局工作人员鉴定,这只鸟是国家“三有”保护动物虎斑地鸫,并将其带回治疗。

  10月10日深夜,热心路人向长风派出所报警称,在南内坏西街花园家具城3号门前,有一只脚部受伤、不能飞行的大鸟,因从未见过这种鸟,怀疑是国家保护动物。

  民警很快赶到现场,将受伤的大鸟带回派出所,民警喂食时,大鸟也不“客气”,吃了不少东西。

  10月11日,万柏林区自然资源局工作人员闻讯赶到派出所,确定这只大鸟是虎斑地鸫,是鸫类中最大的一种,属于国家保护的有益、有重要经济和科学研究价值的“三有”保护动物。目前,受伤的虎斑地鸫已被自然资源局工作人员带回治疗饲养,待其康复后将放归大自然。

(责编:鄢妮)