您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

从“幼有所育”到“幼有优育”转变

我省实施幼儿园名园长培养计划

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2021-10-23 10:25
咪乐|直播|最新下载地址ios 许多优秀网文作品签下海外版权,数百部网络小说被译为英、日、韩、越等多国文字传播。

  10月12日,省教育厅消息,我省决定实施山西省幼儿园名园长培养计划,培养和造就一支师德师风高尚、幼教情怀深厚、办学治园理念先进的幼儿园园长队伍,通过示范引领推动整体提升,加快学前教育改革步伐,努力实现从“幼有所育”到“幼有优育”的转变,办好普惠而有质量的学前教育。

  自今年11月起至2023年10月,省教育厅将从全省遴选40名幼儿园正职园长作为培养对象,通过两年培养,使其成为具有先进教育观念及幼儿园管理理念,有较高的幼儿园管理与保育教育指导能力、能引领规范办园及幼儿园保育教育改革创新的高素质园长,并成为今后立足三晋、改革创新、辐射引领本区域幼儿园保教质量发展提升的主力军。考核合格,将颁发“山西省幼儿园名园长”证书。

  项目实施采用集中培训、名园浸润、工作坊研修、返岗实践+网络研修混合式培训模式。本培养计划主题为“聚焦园本课程建构和园所文化建设,提升名园长核心素养”。围绕园本课程建构和园所文化建设配置培养课程,以提升名园长核心素养为目的,按照“做事、为人、修己、掌舵”四位一体的完整体系提供系统性、个性化的培养。

(责编:鄢妮)