娱乐
首页>娱乐>正文

电影《峰爆》点映口碑获赞 朱一龙细腻演绎平凡英雄

咪乐|直播|app| 软件下载 孩子的教育就变得更加得心应手。

2021-10-2308:12:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由李骏执导,朱一龙、黄志忠、陈数、焦俊艳领衔主演的灾难影片《峰爆》已于9月11日在全国29个城市开启超前点映,并于昨日(9月12日)在中影国际影城党史馆影院举行了首映礼。电影《峰爆》以“中国式救援”为立意,刻画了平凡而伟大的凡人英雄们,在危难时刻用一颗无畏艰险、所向披靡的心战胜灾害,拯救一方百姓的故事。朱一龙在片中饰演爆破研究室主任洪翼舟,危难时刻他承担起了爆破山体、阻止灾害侵袭县城的重任。点映开启后,不少观众表示在洪翼舟身上看到了真实基建人的身影,还有观众认为朱一龙的演技经得起大银幕的放大。影片将于9月17日全国公映。

朱一龙饰演“凡人英雄”,危难时刻选择“不凡之举”

史无前例的地质灾害突降县城,山体滑坡、泥石流接踵袭来,十六万民众命悬一线。影片中洪翼舟在山野间飙车长驱,竭尽所能第一时间赶赴营救现场。他在瓢泼的暴雨中徒手攀岩,在险峻的山崖之上挑战人类极限,在危难时刻上演舍小家顾大家的不凡之举,为十六万百姓迎来了生的转机。当洪翼舟在最后关头坚定信念、挺身而出的那一瞬间,他实现了从“凡人”到“凡人英雄”的跨越。

为了更好地塑造洪翼舟这个角色,朱一龙亲身上阵解锁各类高难度动作戏:上至二十米高的垂直悬崖上拍摄攀岩戏份,下至刺骨的潭水中拍摄救父片段。他还曾连续17次从斜坡上滚下,满面泥沙、挫伤膝盖也一声不吭,敬业态度令人敬佩。朱一龙多次表示演员是他为自己选择的职业,“拍戏时,身体上的疲惫产生痛苦,相应地,精神上收获的快乐更加珍贵”。朱一龙对角色的付出最终通过片中众多惊险的动作戏片段得以呈现,给观众以极致的视听感受。

演技细腻广受好评,朱一龙用心塑造又一经典角色

拍摄期间朱一龙严格把控表演细节,每场拍摄结束后都会第一时间走近监视器查看,力争将最完美的表演呈现给观众。朱一龙对角色的良苦用心在经过银幕的放大后,也精准地传递给了每一位观众。点映之后,不少观众一方面感慨朱一龙对高难度动作戏的完成度,另一方面惊叹于朱一龙在极致情境中展现的情绪张力。无论是与父亲老洪之间的可意会却又不可言说的父子情,还是与恋人小靳之间相伴相知的携手情,以及洪翼舟在最后的生死关头,从原本放弃生的希望,再到被小靳一通电话唤起对美好生活的向往,进而迸发出了顽强的求生欲。朱一龙在种种情节的递进中,用细腻的演技推动着故事缓缓流进观众心中,实现观众与洪翼舟之间真正的共情。

从《知否》的小公爷、《重启》的吴邪,到《亲爱的自己》中的陈一鸣,不论是古风的翩翩公子亦或是普通的都市青年,朱一龙都将其所饰演的角色诠释得入木三分,展示了他演技的多样性。年中的《叛逆者》,朱一龙又凭借林楠笙一角收获了不俗的口碑。以演员身份出道十年的朱一龙如今已成为口碑与热度兼具的优质男演员。

此次朱一龙在《峰爆》中将洪翼舟演绎成一个刚中带柔、底色温情却又不善言辞的凡人英雄。正如朱一龙自己所说的那样,他在跳出自己的表演舒适区,不断打开自己去塑造更多不同的角色。《峰爆》作为朱一龙首部大银幕主演作品,在点映期就已经收到不少观众的认可。电影《峰爆》将于9月17日正式全国公映,期待大家一起走进电影院,见证“凡人英雄”洪翼舟的“不凡之举”。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
百度