您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太钢七项创新成果获奖

来源:太原日报 作者:孙耀星 2021-10-23 06:53
咪乐|直播|主播版软件ios 本场比赛,权健之所以被屠杀,可以说是全北2米锋霸金信煜所赐,他几乎以一己之力摧毁了权健后防线。

  近日,由中国机械冶金建材职工技术协会举办的“全国机械冶金建材行业职工技术创新成果”评选结果揭晓,由太钢工会推荐申报的七项创新成果全部获奖。其中太钢钢科公司《T300宇航级PAN纤维退丝加捻装置升级优化》获得一等奖。

  中国机械冶金建材职工技术协会是由国内机械、冶金、建材、有色、黄金五个行业的企业及其附属社团组织、职工个人为会员自愿结成的全国性、行业性社会团体,目前登记注册会员单位128家,覆盖我国机械(包括汽车制造)、钢铁、有色金属、建材、黄金五大产业。此次获得一等奖的“太钢钢科公司《T300宇航级PAN纤维退丝加捻装置升级优化》”已成功应用于太钢集团高端碳纤维千吨级基地二期工程年产500吨高性能碳纤维项目,产品成材率提高了9个百分点,大幅提升了T300宇航级碳纤维的生产效率、生产稳定性及质量控制水平,对高性能碳纤维工艺改进、性能提升提供了一种创新思路,并为进一步的产品开发及规格拓展奠定了基础。项目对碳纤维行业进一步推动智能化、信息化发展,推动碳纤维产品的高质量发展,提供了一种可借鉴的方法,具有广泛的社会效益及推广应用前景。

  此外,《太钢热轧冷矫直机功能精度提升》与《硅钢专用数学模型的研究与应用》获二等奖,《精矿管道清管器升级改造研究》《太钢炼钢南区不锈钢质量KPI监控系统》《提升连铸工艺生产铁路车轴钢内在洁净度》以及《高炉高比例兰炭煤喷吹应用技术研发》获三等奖。

(责编:张凯)