您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

市公检法传达学习市第十二次党代会精神

来源:太原日报 2021-10-23 07:03
咪乐|直播|官方下载地址分享 报道称,中国药企获FDA批准的仿制药与印度相比还较少印度是世界最大的仿制药出口国,2016年海外销售额达到164亿美元(约合1038亿元人民币本网注)2017年在美国获批的927款仿制药中,印度占300款。

学习宣传贯彻市第十二次党代会精神

  连日来,市公安局、市检察院、市中级法院相继召开专门会议,传达学习市第十二次党代会精神。

  市公安局党委(扩大)会议强调,要紧密结合正在开展的党史学习教育,切实把思想和行动统一到大会精神上来。聚焦公安姓党政治属性,持续锻造忠诚警魂,确保公安队伍坚定纯洁、让党放心。聚焦安全稳定新挑战,着力提升风险防范、矛盾化解和应对处置能力,最大限度把各类风险隐患发现在早、化解在小,全力维护社会大局稳定。聚焦社会治安新形势,切实保障人民安宁,始终把矛头对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,坚持打防结合、综合施策。聚焦改革强警目标,全面提升公安工作整体效能和队伍核心战斗力,深化公安警务机制改革。聚焦加快高质量发展总任务,持续深化公安“放管服”改革,深入开展“我为群众办实事”实践活动,下大力气解决人民群众“急难愁盼”问题。聚焦公安法制建设目标,不断提高依法治理能力和公安机关执法公信力,切实把严格规范公正文明执法要求落到实处。

  市检察院党组(扩大)会议强调,要进一步强化理论学习,充分领会会议精神,加快把党代会决策部署转化为推动检察工作开新局、上台阶的思路和举措。要进一步强化政治引领,更好融入高质量发展大局,全市检察机关要深入贯彻新发展理念,强化“三个自觉”,在优化营商环境,巩固扫黑除恶和检察队伍教育整顿成果、助力乡村振兴等方面不断发力,积极为大局服务。要进一步强化主责意识,提升法律监督质效,结合《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和《中共山西省委关于加强新时代检察机关法律监督工作的实施意见》,强化精准监督,更好地维护公平正义。要进一步强化队伍建设,自觉履行职责使命,加强政治素养和业务能力提升,为全面再现“锦绣太原城”盛景提供坚强有力的司法保障。

  市中级法院党组中心组会议强调,要围绕市第十二次党代会精神兴起学习热潮,抓好贯彻落实。要结合法院实际,通过学习推动法院各项工作高质量发展。会议要求,全院干警,聚焦经济高质量发展,依法审理好各类商事案件,营造良好的法治发展环境;聚焦社会高效能治理,做实诉调对接、多元化解,推动市域治理体系和治理能力现代化;聚焦人民的高品质生活,公正高效办理好涉民生领域案件,让人民群众有更多获得感、幸福感;聚焦队伍高素能建设,抓实“九个一大比武”活动,发挥先进典型的示范引领作用;聚焦审执高质效提升,加强“百日攻坚”专项行动;聚焦宣教高品质发展,推出一批典型作品,打造融媒体矩阵。

     (杨沫、刘友旺、陈珊)

(责编:张凯)