您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

小店区志愿者为孝义受灾群众“雪中送炭”

来源:太原晚报 作者:王丹 通讯员 李茜鲯 2021-10-23 07:49
下载|咪乐|直播平台 北京甘肃企业商会执行会长、民大集团董事长丁铭:搭建一座甘肃农产品进北京的桥梁,以北京甘肃商会为平台,以十四个地州市驻京办为依托,以商会的平台公司陇原大地农产品公司为抓手,打造和优化甘肃优质农副产品销售中心和进京通道。

  10月12日,共青团小店区委、小店区青年志愿者协会与恒善志愿服务中心携手,将总价值2.36万元的200套棉衣棉被,运送到孝义市大孝堡镇李家庄村的受灾群众手中。

  10月初,我省孝义市因持续降雨引发内涝,洪水淹没农田和房屋,水深处接近2米。面对严峻形势,小店区志愿者积极响应支援号召,区青年志愿者协会和恒善志愿服务中心对接孝义市李家庄村,向灾区输送急需的棉衣棉被。10月11日,支援通告一经发出,志愿者们就纷纷献出爱心,认购棉衣棉被并组织车队。10月12日一早,14名志愿者驱车奔赴灾区,志愿者们发挥不怕苦、不怕累的精神,把大家的关心与祝愿带给灾区的人民。

  12日下午1时左右,所有物资安排就绪,正式移交到李家庄村委。近十天来,李家庄村党支书高虎全始终在一线战斗,眼看着村民的房屋、田地被洪水吞没,他万分痛心。据他介绍,当前洪灾形势依然严峻,洪水退去的地方尘土飞扬,能见度不足百米,路面及农田积水严重,全村停水停电,尽管村民被转移至安全地带,依旧缺乏保暖物资。面对向李家庄村伸出援手的志愿者,高虎全表达了深深的感激之情。

  顺利完成物资转移工作后,志愿队伍安全返并。队长张正华感慨地说:“我们只是做了一点力所能及的事,尽管一路风尘仆仆,但沿路收获的鼓舞与赞扬温暖着每一个志愿者的内心,路上遇到的群众不断向我们竖起大拇指,不在现场是感受不到那种热切的!”他还讲述了一件温暖人心的小事。当日中午,志愿者们在一家小饭店用餐,有一名当地顾客看到了,一定要替他们结账,并说:“当我们付出了,感动他人的同时,自己也收获了感动,一份正能量得以传递和扩散,这才是志愿服务最大的意义。”

(责编:张凯)