您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西电信抢通733个基站 408处传输光缆

来源:太原晚报 作者:李静 通讯员 樊渊 2021-10-23 08:07
咪乐|直播|app|苹果下载 问:现在社会诱惑很大,您是如何面对外在诱惑的?出家人消极吗?济群法师答:生活在现实中,会面对不同诱惑。

  山西境内发生强降雨,多地多处通信传输线路中断、光缆损毁、通信基站停电退服。中国电信山西分公司积极行动,全力保通信,截至目前,已经抢通733个基站,408处传输光缆。

  灾情就是命令,中国电信山西分公司迅速对防汛通信保障工作进行部署,启动应急保障预案,组织开展通讯线路抢修,全力投入到了抢险救灾通信保障工作中。各级单位在防汛重点区域实行领导带班制度,层层落实7×24小时值班联络制度,加强网络运行实时监测和维护;重点保障省防汛指挥部及相关市级防汛指挥部门通信线路正常,随时响应各级防汛指挥部门通信需求。同时,为尽快恢复通信,各市级电信公司迅速组织抢修小分队,赶赴故障点,采取各种措施保障通讯畅通。

  初步统计,累计出动通信抢修人员1473人次,应急车辆454辆次,出动发电机268台次,卫星电话7部;为太原清徐桃园村山体滑坡和运城新绛黄河决堤各派出一辆应急通信车并开通卫星基站1个。

(责编:张凯)