您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

山西省保险企业积极参与抗洪救灾

来源:太原晚报 作者:尹哲 2021-10-23 08:10
咪乐|直播|最新下载地址ios 尤其是主场输给国安,赛后,大连一方将士没有谢场,这让球迷很失望。

  山西省保险行业协会联合山西省保险学会发出紧急倡议后,我省保险业各会员公司依据各自实际情况,迅速行动,积极参与抗洪救灾。

  中国太保产险山西分公司根据承保信息了解承保区域山地、丘陵、盆地等承保地形地势,区划判断查勘重点区域,对于因积水较深无法进入的地区,使用无人机进行查勘。与此同时,中国太保当地分支机构与省、市、县农业农村部门对接,查勘与救灾相结合,并积极联合当地政府,提前预付施救费用;对于灾害集中的地区,中国太保抽调农险人员、无人机、车辆等力量全力支持。

  众安保险启动重大事件应急预案,简化理赔流程,主动推出视频定损,简化手续,减免单证,并实施主动预赔、上门送赔款。接到报案后,主动联系客户了解病情、就诊医院等信息,同时积极与医院沟通,在符合保险责任的前提下公司将主动垫付理赔金,以满足客户治疗需求。取消药品、诊疗项目范围限制,一切以疗效优先为原则;取消定点医院及等级限制;取消免赔额。受此次事故而引起的意外伤残理赔,可根据客户实际情况提供免鉴定服务或上门鉴定服务。

  平安产险山西分公司快速响应组织全省查勘人员紧急出动,奔赴一线。截至10月9日,共接到因暴雨灾害导致的较大车险案件183件,财产险47件,预估赔偿金额604万元,同时线上远程团队承接案件2159笔,案均时效18个小时,最快12分钟内结案。

  大地财险山西分公司与维修服务单位合作,提供快速拆解、快速定损、快速修车服务,快速理赔结案,为客户提供一站式服务。在尊重客户意愿的基础上,提供人文关怀服务,以客户接受的时间和方式及时支付赔款,兑现保单承诺。

(责编:张凯)